Err

Besoin d’un conseil ?07 69 23 36 67
CTIFL
Beurre Truffé
Durée Personnes Difficulté Coût moyen
15 min -
Temps total : 15 minutes
Préparation 15 min Cuisson -
  • Téléchargez gratuitement
    Le livret à imprimer "Spécial Truffe"
    27 recettes faciles et savoureuses
  • Ingrédients
    50g de truffes si possible fraîches Acheter
    50cl de crème fleurette fraîche
    Ustensiles spécifiques
    1 balance précise Acheter
    1 râpe alimentaire Acheter
    Etape 1
    Avec une râpe alimentaire à petits trous, râpez soigneusement la truffe.
    Etape 2
    Versez la crème fleurette dans un récipient qui pourra se refermer hermétiquement et suffisamment grand pour contenir la crème et la truffe râpée.
    Mélangez minutieusement le tout puis fermez le bocal pour conserver les arômes et placez-le au réfrigérateur.
    La durée d'infusion optimum est d'environ 12h.
    Etape 3
    Cette crème fera merveille avec viandes blanches, poissons, pâtes ...
    Quelques conseils ...
    Ne pas préparer de trop grande quantité de crème car sa durée de conservation n'excède pas 3/4 jours. Au delà, le champignon fermente, comme une levure.
    I