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| Ramequins de Truffes à la crème fraiche |  
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| Durée | Personnes | Difficulté | Coût moyen |  
| 30 min | 4 |  |  |  |  
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| Temps total : 30 minutes |  
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| Préparation | 10 min | Cuisson | 20 min |  |  |  
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| Ingrédients |  
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| 50g de truffes |  |  
| 60g de beurre |  |  
| 40cl de crème fleurette fraîche |  |  
| 2 échalotes hachées |  |  
| 3 cuillères à soupe de madère |  |  
| Sel, Poivre |  |  |  
| Ustensiles spécifiques |  
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| 1 balance précise |  |  
| 1 couteau à émincer |  |  
| 1 poêlon fonte |  |  |  | 
| Etape 1 |  
| Dans un petit poêlon en fonte faire revenir l'échalote et le beurre, sans colorer, puis rajoutez le madère et laissez mijoter à couvert et à petit feu. |  
| Etape 2 |  
| Lorsque l'échalote est confite, ajoutez la crème fraîche et la truffe coupée en granité puis laissez réduire à petit feu. La sauce est prête quand elle a la consistance d'un sirop.
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| Etape 3 |  
| Hors du feu, salez, poivrez et servez très chaud dans de petits ramequins individuels. |  
| Quelques conseils ... |  
| Accompagnez cette entrée de grandes tranches de pain de campagne légèrement toastés et d'une petite salade de roquette. |  |  
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