Err

Besoin d’un conseil ?07 69 23 36 67
CTIFL
Chaussons aux Truffes
Durée Personnes Difficulté Coût moyen
30 min 4
Temps total : 30 minutes
Préparation 15 min Cuisson 15 min
  • Téléchargez gratuitement
    Le livret à imprimer "Spécial Truffe"
    27 recettes faciles et savoureuses
  • Ingrédients
    50g de truffes Acheter
    250g de poitrine de porc fraîche en tranches ultrafines
    2 rouleaux de pâte feuilletée
    1 œuf
    Sel, Poivre
    Ustensiles spécifiques
    1 rasoir à truffes Acheter
    1 balance précise Acheter
    Etape 1
    Préchauffez le four à 180° (Thermostat 6).
    Etape 2
    Découpez la truffe en très fines lamelles avec un rasoir à truffes et réservez.
    Disposez la pâte feuilletée sur le plan de travail puis découpez des ronds de pâte en utilisant un verre comme emporte-pièce.
    Déposez au centre de chaque morceau de pâte une pétale de truffe enveloppée dans deux tours de barde. Salez, poivrez.
    Refermez les chaussons en demi-lune en soudant soigneusement les bords avec un peu d'eau.
    Etape 3
    Badigeonnez chaque chausson d'un peu d'œuf battu et déposez-les ensuite sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
    Enfournez pour une quinzaine de minutes et servez immédiatement.
    Quelques conseils ...
    Pour information : avec des verres de 8cm de diamètre, chaque rouleau de pâte permet de faire 8 chaussons et au moins un 9ème peut se réaliser en repétrissant toutes les chutes ensemble.