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Mélange forestier "Royal" 4 champignons d'exception, sachet de 130g

(Code: ATCHMFRSA130)
30,00 €
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Mélange forestier "Royal" 4 champignons d'exception, sachet de 130g
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Il y a d'innombrable qualités différentes de "mélange de champignons". On peut tout à fait être séduit par un assortiment de champignons noirs, de champignons blancs et de bolets jaunes mais si votre désir est vraiment la recherche du goût le plus intense, alors découvrez la magie de notre mélange "Royal" qui réunit tout simplement 4 des meilleurs champignons de notre gastronomie :
• Amanite des Césars, aussi appelée "Oronge" est considéré comme le roi des champignons, supérieur en goût aux Morilles,
• Trompette de la mort, ainsi appelé car il sort habituellement à la Toussaint, champignon raffiné de la famille des girolles qu'il surpasse en saveur.
• Cèpe, celui que que l'on ne présente plus : véritable trésor de l'automne aux parfums exquis de noisette.
• Mousseron, petit champignon au goût formidable, invité permanent sur les tables des chefs étoilés.
Une fois cueillis, nos champignons sont méticuleusement et délicatement nettoyés puis placés au séchage à l'ancienne : au grand air sur des claies en bois, car c'est avec ce type de séchage, sans chauffage additionnel, que l'on préserve toutes les qualités organoleptiques du champignon.
Facile et simple à cuisiner, le sachet de 130g est équivalent à environ 900g de champignons frais.
Comme pour les fruits séchés, le séchage des champignons concentre puissamment les arômes, il suffira de rajouter environ 20g de notre mélange forestier "Royal" par personne dans vos viandes en sauces, vos plats en crème ou un risotto pour méduser tous vos convives.

  1. #Conseils d'utilisation#
    Bien que certaines préparations permettent en principe de se passer de réhydratation préalable (risotto, mijotés, viandes en sauces, soupes, gratins …) nous vous conseillons sans hésitation de ne pas sauter cette étape qui vous garantira de retrouver une structure souple et fondante. De plus, rempli de saveurs, l'eau du trempage sera parfaite pour allonger la sauce d'accompagnement, mouiller un risotto ou une marinade.
    Il faudra simplement prendre la précaution de passer préalablement ce liquide au tamis pour être sûr de retirer les éventuelles impuretés et les traces de sable ou de terre qui auraient pû rester collés au champignon.
    Il faut donc placer les champignons secs dans un récipient puis mouiller généreusement : l'eau doit les recouvrir totalement. Le temps à accorder à la réhydratation dépend de l'épaisseur : champignons entiers ou en lamelles et du délai dont vous disposez pour préparer votre repas.
    Plus le temps de trempage sera important, plus la texture du champignon se rapprochera de celle du même champignon frais. En moyenne, il faut compter 3h à l'eau froide ou 1h à l'eau chaude pour un résultat optimum.
    Bien réhydraté, le champignon est aussi tendre et gouteux qu'un produit frais.
    L'utilisation du lait ou d'un mélange eau/lait est possible mais augmente le temps d'absorption car les lipides contenus dans le lait colmatent les pores des fibres végétales.
La saison de plantation est maintenant terminée : les plants truffiers ne sont plus livrables. La prochaine saison ouvre courant Octobre 2018 mais, si vous passez votre commande à présent, vous bénéficierez de notre tarif spécial "intersaison" et serez livré, en priorité, dés la certification de la nouvelle production.

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