Err

Besoin d’un conseil ?07 69 23 36 67
CTIFL

Trufficulture, résultats techniques d'expérimentations

(Code: LIBTRTE)
25,00 €
En Stock
Ajouter au Panier
Trufficulture, résultats techniques d'expérimentations
  • Trufficulture, résultats techniques d'expérimentations
  • Trufficulture, résultats techniques d'expérimentations
  • Trufficulture, résultats techniques d'expérimentations
  • Trufficulture, résultats techniques d'expérimentations
  • Trufficulture, résultats techniques d'expérimentations
  • Trufficulture, résultats techniques d'expérimentations
Trois parties bien distinctes charpentent la structure de ce manuel.
La première est un rappel de la biologie de la truffe, son genre, son cycle de reproduction et les caractéristiques des arbres hôtes. Simple rappel pour les connaisseurs, néanmoins enrichi des multiples constatations de l'auteur.
La seconde expertise individuellement chaque facteur intervenant dans la mise en place d'un verger truffier : qualité du plant, type de sol, climat, pratiques culturales et itinéraire technique. Chaque critère fait l'objet d'une étude approfondie illustrée de nombreux exemples et de résultats d'observations. Une conclusion argumentée parachève et analyse les sujets traités, arbitre les réflexions des scientifiques et propose des pistes possibles d'amélioration. 
La troisième partie synthétise toute l'expérience des techniciens de la Station Truffe de Cahors durant 20 ans. C'est l'approfondissement détaillé et illustré de quelques thèmes abordés dans le "Guide Pratique de Trufficulture" du même auteur. 

Enseignant, technicien, Pierre Sourzat a fait de la production trufficole une science.
Formateur au lycée professionnel agricole de Cahors, responsable technique de la station d'expérimentation sur la truffe de Cahors, depuis plus de quarante, il expérimente, conseille et donne des conférences dans le monde entier.
Véritable spécialiste de l'écologie de la truffe et de sa culture, Pierre Sourzat a également écrit de très nombreux articles et ouvrages sur le sujet.

  1. #Plus d'infos ...#
    Titre  Trufficulture, résultats techniques d'expérimentations
    Auteur  Pierre Sourzat
    Éditeur  Lycée professionnel agricole et viticole de Cahors
    Nombre de pages
     126
    Format  21 x 29.7 cm
    Reliure
     Brochée
    Date d'édition
     2000
    Description
     Texte imprimé, illustrations en noir et couleur
    Langue
     Français
    ISBN
     -
La saison de plantation est maintenant terminée : les plants truffiers ne sont plus livrables. La prochaine saison ouvre courant Octobre 2018 mais, si vous passez votre commande à présent, vous bénéficierez de notre tarif spécial "intersaison" et serez livré, en priorité, dés la certification de la nouvelle production.

En savoir plus …