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CTIFL
Norme Interfel,
Accord interprofessionnel français sur la vente des truffes fraiches - 7 pages

Accord interprofessionnel signé en 2009, définissant la norme "Truffes Fraiches" qui régie la vente de truffes sur la totalité du territoire français.

7 espèces de truffes sont autorisées à la commercialisation sous les appellations :
- Tuber melanosporum usuellement dénommée "truffe noire", "truffe noire du Périgord", "truffe du Périgord"
- Tuber brumale, usuellement dénommée "truffe brumale",
- Tuber aestivum, usuellement dénommée "truffe de la Saint-Jean", "truffe d'été", "truffe blanche d'été"
- Tuber uncinatum, usuellement dénommée "truffe de Bourgogne"
- Tuber mesentericum, usuellement dénommée "truffe mésentérique"
- Tuber borchii ou Tuber albidum Pico, usuellement dénommée "Blanquette"
- Tuber macrosporum, usuellement dénommée "truffe lisse"

Sont précisées en annexe les caractéristiques qualitatives admises (odeur, couleur, texture …) ainsi que les particularités autorisées pour chaque catégorie (défauts, calibre, altérations acceptées …)
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