Err

Besoin d’un conseil ?07 69 23 36 67
CTIFL

Librairie

22,00 €
En Stock
Truffe, osons une culture raisonnéeC'est parce que la Trufficulture est une marche au long cours dont les tracés sont parfois sinueux que ce livre a été réalisé. Les auteurs entendent répondre à la perplexité qui peut naître chez les trufficulteurs confrontés aux difficultés de production avec une nouvelle méthode de culture respectueuse de l'environnement et basée sur l'observation d'anciennes pratiques.
25,00 €
En Stock
Guide pratique de trufficultureVéritable concentré d'informations utiles, tous les paramètres à prendre en compte lors de la mise en place d'une plantation truffière y sont abordés et détaillés.
C'est la quatrième édition de cet ouvrage de référence que se doit de posséder tout trufficulteur ou passionné de trufficulture.
18,00 €
En Stock
L'environnement truffier : contraintes et gestionContrairement à ce que l'on peut penser en première approche l'impact de l'environnement truffier est de première importance et fait partie des domaines de recherches avancés au même titre que la biologie moléculaire ou les travaux sur le séquençage du génome de la truffe.
18,00 €
En Stock
Principe de précaution en trufficultureCompte tenu des limites de production actuellement rencontrées par la trufficulture et à la lumière de trente années d'observation et de réflexion, cet ouvrage se propose de fournir un éclairage nouveau sur les conditions de réussite et des solutions pratiques pour restaurer un biotope productif.
18,00 €
En Stock
Questions d'écologie appliquées à la trufficultureLa connaissance des écosystèmes truffiers progresse et les mentalités changent.
Aux itinéraires techniques péremptoires et agressifs des débuts de la trufficulture a succédé une attitude plus respectueuse de l'environnement. Ainsi, jadis considérée comme contaminante ou indésirable, la biodiversité naturelle est maintenant une voie conseillée pour la gestion des milieux.
25,00 €
En Stock
Trufficulture, résultats techniques d'expérimentationsCet ouvrage de vulgarisation est la synthèse des travaux de recherche menés par la Station Truffe du Montat à Cahors durant 20 ans.
Véritable photographie de la trufficulture à l'aube du troisième millénaire, tous les sujets sont mis en perspective, les problèmes abordés et les recommandations partagées.